В феврале пройдет аукцион на строительство парка «Слободино»

14 января 2014
17 февраля состоится открытый аукцион на право выполнения работ по строительству объекта «Индустриальный парк предприятий малого и среднего бизнеса на территории Юрьянского района Кировской области», так называемого промпарка «Слободино».

Начальная цена конкурсной процедуры - 41 330 550 рублей. На эти деньги должны быть созданы системы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, а также построено внешнее ограждение. В целом же проект промпарка подразумевает строительство объектов электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, парковки для легковых и грузовых автомобилей, а также внутренних дорог протяженностью 2160 м.

Напомним, что впервые о промпарке «Слободино» заговорили летом 2013 года. Тогда было заявлено, что федеральный центр выделил на строительство этого объекта 222 миллиона рублей. В конце сентября 2013 года проект обсуждался депутатами областного Законодательного собрания. Народные избранники высказали ряд опасений и пожеланий. По словам исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Корпорация развития Кировской области», все места на территории промпарка уже нашли своих резидентов. В их число вошли: ООО «Кедр Плюс», ООО «Экомедприбор», ООО «ВЭСТ», ООО «Стиплекс», ООО «ЕвроСтройТех плюс», ООО «ЗМК Каскад», ООО «КранМашТаль», ООО «МонолитТорг», ОАО «БиоФарма».


Новостной портал Вятка.ру
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~FZwGR