Товарооборот Свердловской области со странами ЕС в 1-м квартале снизился почти на 40%

26 августа 2015
Товарооборот Свердловской области со странами Евросоюза в первом квартале 2015 года сократился почти на 40% из-за санкций. При этом отмечен рост торговли с рядом стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

В частности, зафиксировано увеличение экспорта почти на 30% в страны СНГ. В основном, это связано с поставками свердловской продукции в Азербайджан.

Товарооборот с Турцией увеличился в 1,5 раза за счет увеличения экспорта металлов и удобрений. За счет поставок уральской древесины в 3,3 раза вырос экспорт и в Саудовскую Аравию. Увеличился также объем поставок в Ирак и Иорданию.

За счет экспорта черных металлов выросли показатели торговых операций с Мексикой. Оборот торговли с Чили вырос в 2,2 раза за счет увеличения импорта морепродуктов. Произошла существенная интенсификация торговли с Венесуэлой. После нескольких лет сокращения объемов торговли с Кубой наблюдается существенный рост экспорта в эту страну минеральных продуктов.

В 1,5 раза увеличился товарооборот с Республикой Корея. Показатель вырос за счет увеличения экспорта химической продукции и металлов. А вот торговля с Китаем замедлилась - товарооборот снизился на 19% - показатели экспорта и импорта упали равномерно. В то же время значительно выросла торговля с Индонезией и Таиландом.


Источник: Apiural.ru
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~JgamG