Ижмех» попал под санкции США

10 августа 2015
ОАО «Ижевский механический завод» и находящийся в процедуре банкротства ОАО «Концерн «Ижмаш» попали среди прочих в санкционный список, обнародованный на днях Минфином США. Об этом сообщает Lenta.ru.

Издание также сообщает, что под американские санкции попали топ-менеджеры концерна «Калашников» Александр Омельченко и Андрей Билютин.
На сайте концерна сообщается, что Александр Омельченко является директором по продажам на экспорт.

Напомним, что в прошлом году в санкционные списки США, Канады и Евросоюза попал и концерн «Калашников». Канада также включила в список концерн ПВО «Алмаз-Антей», в который входит ОАО «ИЭМЗ «Купол».

Однако пресс-служба концерна «Калашников» сообщила, что новые санкции не повлияют на деятельность Ижевского механического завода.

«Ижмех» является производителем исключительно гражданской продукции, которая уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляются какие-либо финансовые операции. Поэтому введенные санкции никак не отразятся на деятельности и экспортной выручке предприятия», - сообщает пресс-служба.

В концерне «Калашников» также отметили, что санкции в отношении завода, 51% которого находится на финальной стадии передачи частным акционерам, вызывает «удивление и негодование».

Те же чувства «удивления и негодования» в концерне вызывало включение в санкционный список двух его сотрудников, «так как они отвечают за продажу исключительно гражданской продукции».


Источник: udm-info.ru