На «Азоте» стартовала ремонтная кампания

24 июня 2015
В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» стартуют масштабные капитальные ремонты. Мероприятия будут проводиться одновременно, практически, во всех подразделениях предприятия.

В рамках капитальных ремонтов по традиции в филиале будут проведены масштабные работы по реконструкции и модернизации оборудования цехов в рамках капитальных вложений и ремонтов. На эти работы в 2015 году предприятие направит более 1 млрд 200 млн рублей.

Самые масштабные работы будут проведены в цехе крупнотоннажного агрегата аммиака 1 – 1А, цехе карбамида, цехе гранулированной аммиачной селитры (цех 3А) и цехе слабой азотной кислоты (цех 5).

В 1А ремонты будут длиться 10 дней. За это время в подразделении предприятия выполнят мероприятия, направленные на усовершенствование автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП) производства аммиака, а также реконструкцию электроподстанции №32. Реализация этих проектов обеспечит надежность работы цеха на многие годы.

В цехе карбамида будет произведена реконструкция испарителя второй ступени дистилляции Е-903, техническое перевооружение управления вентиляционными системами корпуса А9010 и корпуса I9010, техническое перевооружение узла щелочи, монтаж насосных агрегатов.

В цехе 3А в рамках капитального ремонта будет произведена замена подогревателя воздуха Т-11, выпарного аппарата Т-10, реконструкция подачи воздуха в аппарат кипящего слоя поз, а также выполенен ряд других работ.  

В 5 цехе также будет выполнен большой объем работ, в числе которых - замена уровнемеров, техническое перевооружение системы автоматического контроля веществ направленного действия, полная реконструкция электроподстанции № 62.

Антон Николаев, заместитель директора филиала по развитию:
- Проведение ежегодных капитальных ремонтов - одно из важнейших условий бесперебойной работы предприятия и экономии ресурсов. Поэтому мы уделяем им особое внимание. На сегодня все необходимое оборудование закуплено, ремонтные службы предприятия мобилизованы, договоры с подрядными организациями заключены. Кроме того, в подразделениях завода к замене оборудования подготовлены обвязки, агрегаты собраны. После остановочного ремонта будут продолжены работы в остальных цехах, а также реализованы два крупных инвестиционных проекта.

Николай Ковалевский, главный инженер филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:
- К капитальным ремонтам этого года «Азот» готов на 100%. В этом году нам предстоит выполнить большой объем работ практически во всех подразделениях одновременно. Безусловно, задача сложная. Специалисты технических служб предприятия будут задействованы по максимуму. Высокий профессиональный уровень работники данных служб доказывали неоднократно. Уверены, что и в этом году с капитальным ремонтом они справятся «на отлично».


Справка. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место - по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Пресс-служба филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~99Fs5