Лысьвенский метзавод в 1 квартале увеличил чистую прибыль в 8 раз

15 мая 2015
ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» в первом квартале 2015 года увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 8,1 раза по сравнению с показателем первого квартала 2014 года - до 259,5 млн рублей. Об этом говорится в отчетности компании.

Рост прибыли обусловлен увеличением выручки, которая повысилась в 1,6 раза - до 2,972 млрд рублей. Также рост прибыли обусловлен сокращением в 2,8 раза коммерческих расходов и увеличением в 6,3 раза прочих доходов.

Как сообщалось, в первом квартале «ЛМЗ» увеличил производство металлопродукции на 27,3% - до 70,4 тыс. тонн за счет роста выпуска проката с полимерными покрытиями для строительной отрасли, на который в данный период был дефицит на рынке из-за снижения объемов импортных поставок.

Напомним, что по итогам 2014 года «ЛМЗ» увеличил чистую прибыль по РСБУ в 6,1 раза по сравнению с показателем 2013 года - до 550,4 млн рублей. Основным фактором роста прибыли также стало увеличение выручки. Она увеличилась на 42,6% и составила 9,369 млрд рублей.

Как сообщалось, ЛМК планирует вложить 13 млрд рублей в строительство первой очереди листопрокатного комплекса на «ЛМЗ». Проект предусматривает ввод до конца 2015 года агрегата полимерных покрытий мощностью 110 тыс. тонн в год и строительство к 2017 году цеха холодной прокатки мощностью 820 тыс. тонн металлопродукции в год. После реализации I очереди проекта мощности завода увеличатся более чем в 3 раза.


Справка. ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» производит оцинкованный прокат, а также оцинкованный прокат с полимерными покрытиями для автомобильной промышленности и строительной индустрии. Единоличным исполнительным органом «ЛМЗ» является УК «Лысьвенская металлургическая компания» (ЛМК, ранее - группа «Инсаюр»). Кроме ЗАО «ЛМЗ» в группу «Лысьвенская металлургическая компания» входят ОАО «ЛЗЭП» (Лысьва, Пермский край) и ООО «Инсаюр-Автотрейд-ТЛ» (Тольятти, Самарская область).


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~XrJLL

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко