Свердловские предприятия получили 179 млн на спасение от массовых увольнений

13 мая 2015
Свердловские предприятия получили 179 миллионов рублей в рамках первого этапа программы поддержки по снижению напряженности на рынке труда. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, средства были получены шестью предприятиями региона, в том числе Уралвагонзаводом.

В рамках программы деньги должны были помочь предприятиям не допустить увольнения рабочих из наиболее перспективных компаний.

- Работа продолжается, мы принимаем на рассмотрение заявки от других предприятий области. На сегодня в рассмотрении находятся заявки от 16 предприятий, - заявил директор департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрий Антонов.

Как отметила исполняющая обязанности генерального директора по персоналу НПК «Уралвагонзавод» Юлия Зотова, поддержка государства позволит сохранить трудовой коллектив.

- В первую очередь, речь идет о квалифицированных кадрах, имеющих опыт работы на вагонном производстве. Это сварщики, сборщики строительных конструкций, станочники, металлурги. Работники должны быть уверены, что они останутся на предприятии. В противном случае, квалифицированные кадры могут просто уехать из Нижнего Тагила, а других в срок найти будет очень сложно. Благодаря поддержке государства временная работа для работников НПК «Уралвагонзавода» предусмотрена в период подготовки специальных объектов выставочного комплекса, где в сентябре пройдет международная выставка вооружения, на социальных объектах муниципалитета, - отметила г-жа Зотова.

Уралвагонзавод готовит документы на участие и во втором этапе программы, в рамках которого будет предусмотрена временная занятость персонала, опережающее обучение и стажировки для сотрудников.


УралПолит.ру
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~mOtX1