У Верещагинского комбината распроданы производственный и спортивный комплекс

7 апреля 2015
30 марта конкурсный управляющий ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» (ВКХП) Людмила Власова опубликовала протокол о результатах проведения торгов по продаже спорткомплекса предприятия. Победителем был признан Сергей Рудометов. За 1,854 млн рублей ему достанется 2-х этажное здание спорткомплекса, площадью 775,9 кв. м 1986 года постройки. В течение 30 дней с момента заключения договора купли-продажи победитель должен оплатить покупку.

Напомним, торги проходили в форме публичного предложения. Заявки также были поданы от Татьяны Нагаец (Мурманск), Артема Шалковского (Мурманск), но в дальнейшем были отозваны.

Согласно материалам Арбитражного суда Свердловской области в декабре 2014 года Сергей Рудометов стал правопреемником ООО «Группа компаний «Агроресурс» (г. Екатеринбург) по взысканию задолженности с ВКХП. С этим обществом у ОАО «ВКХП» в 2010 году было заключено мировое соглашение, по которому комбинат обязался выплатить 8,149 млн рублей. В 2012 году в отношении ООО «Группа компаний «Агроресурс» была введена процедура конкурсного производства.

Напомним, на прошлой неделе также завершились торги по продаже производственного комплекса ВКХП. Победителем стал пермский бизнесмен, руководитель и владелец компании по поставке зерна и муки «Облпрод» Алексей Бусаров с предложением по цене имущества 56,383 млн рублей.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»