На пермском СИБУРе новый генеральный директор

11 марта 2015
На пермской площадке СИБУРа состоялись новые кадровые назначения. Генеральным директором «Сибур-Химпрома» назначен Константин Югов, ранее занимавший должность директора направления «Производство, сервис и развитие» Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа.

Геннадий Шилов, занимавший должность генерального директора «Сибур-Химпрома» с 2012 года, назначен представителем генерального директора СИБУРа в Пермском крае. В новой должности Геннадий Шилов будет представлять интересы производственных площадок СИБУРа в регионе – «Сибур-Химпрома» и «Уралоргсинтеза», взаимодействовать с органами власти и общественными организациями Пермского края, надзорными органами, а также образовательными учреждениями.
Также Геннадий Шилов продолжит свою работу в качестве депутата Законодательного Собрания Пермского края и президента футбольного клуба «Амкар».

Справка.
Константин Югов родился 19 марта 1978 года в г. Пермь. Трудовую деятельность начал в 1999 году в должности аппаратчика пиролиза в ОАО «Стирол», куда поступил по окончании ПГТУ. За 11 лет работы прошел путь от аппаратчика до начальника производства по выпуску этилена и пропилена на «Сибур-Химпроме». В 2011 году продолжил работу в корпоративном центре СИБУРа. В 2014 году вклад Константина Югова в организацию пуско-наладочных работ на производстве окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима» и установки ЭП-300 «СИБУР-Кстово» после реконструкции был оценен руководством компании как «Достижение года».

Геннадий Шилов родился 19 октября 1955 года в пос. Кез Удмуртской АССР. Трудовую деятельность начал в 1973 году в должности электромонтера на Пермском нефтеперерабатывающем комбинате. С 2004 по 2012 годы занимал пост генерального директора ОАО «Минеральные удобрения». В 2012 году был назначен генеральным директором ЗАО «Сибур-Химпром». С 2006 года является депутатом Законодательного собрания Пермского края, с 2011 года - президентом футбольного клуба «Амкар».

Информационная справка. СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах РФ. Количество сотрудников Группы составляет около 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.



Сайт ПАО «СИБУР-Химпром
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~j2WHa