Выручка УАП «Гидравлика» выросла на 159 млн руб.

10 марта 2015
По предварительным итогам 2014 года, выручка уфимского предприятия «Гидравлика» холдинга «Авиационное оборудование» госкорпорации Ростех составит 2 млрд 760 млн рублей. Таким образом, по этому показателю рост по сравнению с 2013 годом составил примерно 159 млн рублей, - сообщили в пресс-службе «Гидравлики».

- В 2014 году основной задачей предприятия было смещение фокуса в производстве к вспомогательным силовым установкам (ВСУ), включая агрегаты для новейшего военно-транспортного самолета И-76МД-90А и крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, - рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. - Если в 2013 году доля их производства и обслуживания в общем объеме выпуска была на уровне 44%, то по итогам 2014 года она составит 49,7%.

По словам гендиректора, к 2020 году объем выпуска ВСУ на предприятии должен составить не менее 200 двигателей в год с ростом до 400 к 2025 году.


Справка. УАП «Гидравлика» разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы, авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные и другие вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах КБ Туполева, Антонова, Ильюшина, Яковлева, Микояна и Сухого.
Холдинг «Авиационное оборудование» включает 35 предприятий, расположенных по всей стране, - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для нефтегазопереработки, автомобилестроения, транспорта, энергетики.
Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~WGctT