Zirax приобрел долю в пермском «Полиэксе»

4 марта 2015
Производитель безводного гранулированного хлористого кальция – ООО «Зиракс» объявил о закрытии сделки по приобретению доли в капитале пермского ЗАО «Полиэкс». Об этом сообщает пресс-служба «Зиракс».

Напомним, что ранее компании уже имели опыт совместной реализации проектов в сфере нефтепромысловой химии. Несколько разработок «Полиэкс» были поставлены на коммерческое производство на мощностях «Зиракс», расположенных в химическом парке ОАО «Каустик» в Волгограде.

- Мы работаем с компанией «Полиэкс» уже более пяти лет и весьма высоко оцениваем научный, технический и производственный потенциал теперь уже родственной нам компании и команды, - прокомментировал сделку генеральный директор «Зиракс» Михаил Петрушин. – У «Полиэкс» есть огромное число признанных на рынке разработок в области промысловой химии, у «Зиракс» – собственное нефтесервисное звено, наличие качественного сырья для крупных производственных мощностей для запуска аналогов западных реагентов в России в рамках программы снижения зависимости нефтедобывающей отрасли от западных реагентов.

Размер доли, приобретенной в пермской компании, а также сумма сделки, не раскрываются.


Справка. Международная компания «Зиракс» (Zirax) занимается разработкой, производством и маркетингом специализированной химической продукции на основе синтетических солей кальция, магния и натрия. Создана в 2002 году в РФ на территории одного из крупнейших инновационных химических парков – ОАО «Каустик» (Волгоград). В 2007 году приобрела австрийского производителя синтетического хлорида кальция Solith GMBH. В числе клиентов «Зиракс» нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твёрдым покрытием. Головной офис компании находится в Лондоне, производственные мощности расположены в Западной Европе и России. Согласно kartoteka.ru ООО «Зиракс» зарегистрировано в Волгоградской области, уставный капитал – 100 млн рублей, единственный учредитель - лондонская Zirax Limited.
«Полиэкс» специализируется в области химических технологий и реагентов для текущего и капитального ремонта скважин, а также для процессов добычи и транспорта нефти и газа. Компания осуществляет полный цикл работ, включая разработку реагентов и технологий их применения, адаптацию под геолого-технические условия заказчика, а также производство, поставку и сервисное сопровождение работ на объектах заказчика. По данным kartoteka.ru компания зарегистрирована в Перми в 2000 году, генеральный директор – Юрий Ковырзин, единственным учредителем пока числится Александр Миков.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»