На Кумертауском авиапредприятии передумали сокращать 700 человек

26 февраля 2015
Вчера, 25 февраля, в правительстве республики состоялось рабочее заседание по ситуации в Кумертау. На нем под председательством вице-премьера Дмитрия Шаронова встретились представители правительства, работодателя и профсоюзов.
Как рассказал Proufu.ru председатель республиканской организации Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Роман Калякулин, «цифры сокращения на КУМАПП в 700 человек стали неактуальны еще на прошлой неделе».

Напомним, во время визита в Уфу министра труда России Максима Топилина представитель  КУМАПП озвучил возможную цифру сокращения на авиационном заводе – 700 человек. Такую же цифру привела в своем выступлении и министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова: «На градообразующем Кумертауском авиационном производственном предприятии, расположенном в городе, отнесенном к монотерритории, предполагается поэтапное высвобождение в 2015 году 690 человек».

- Директор предприятия внес проект приказа, но он был заблокирован профсоюзом,  - рассказал профсоюзный лидер, - И он был вынужден забрать приказ. На совещании было принято решение разработать стратегию развития авиапредприятия, и делать это открыто, чтобы и работники предприятия и администрация города знали, как оно будет развиваться.

- Для Кумертау КумАПП имеет особое значение,  - пояснил Роман Калякулин, - и здесь нужен особый подход. Увольнять людей в рамках Трудового кодекса, соблюдая закон - этого недостаточно. Надо смотреть шире и понимать, куда люди смогут трудоустроиться, чтобы они не оказались на улице… Поэтому митинг 28 февраля в Кумертау все-таки состоится, чтобы на ситуацию в Кумертау обратили повышенное внимание, в тех же «Вертолетах России», - подытожил профсоюзный лидер.


Источник: Proufu.ru
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~hQ1Mo