Министр энергетики Казахстана опроверг продажу «Орскнефтеоргсинтеза» Гуцериеву

26 января 2015
Продажу Орского нефтеперерабатывающего завода в Оренбургской области «Русснефти» Михаила Гуцериева опроверг министр энергетики Республики Казахстан Владимир Школьник.

Ранее сообщалось о том, что Игорь Школьник (владелец предприятия, сын министра) намерен продать завод структурам Михаила Гуцериева - фактически, это означало возвращение «Орскнефтеоргсинтеза» предприятию, которое контролировало его до 2011 года.

- Мой сын ничего не продает и ничего не покупает. Насколько я знаю, за последние три года он ничего не продавал и не покупал. Обратитесь к тем, кто это пишет, а не ко мне, я этим не занимаюсь, - сказал г-н Школьник журналистам агентства «Новости-Казахстан».

Напомним, «Русснефть» уже владела Орским НПЗ и в июне 2011 года продала 92,2% его акций Игорю Школьнику за 7,8 миллиарда рублей, чтобы сократить долг компании.

Официальной реакции «Русснефти» на информацию о покупке завода пока не было. Ранее, в конце октября прошлого года, ФАС одобрила ходатайство «ФортеИнвеста» Михаила Гуцериева о покупке нефтяных компаний ЗАО «Ойлгазтэт» и ЗАО «Преображенскнефть», зарегистрированных в Оренбурге.


Справка. ОАО «Орскнефтеоргсинтез» в годе перерабатывает более 6,6 млн тонн нефтепродуктов. Завод производит бензин, дизельное топливо, авиакеросин, битум и мазут. Два года назад на заводе началась реализация комплексной Программы развития, которая рассчитана на 12 лет и предусматривает строительство новых комплексов и реконструкцию установок.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~tiRC1