Энергообъект «подстанция «Кочкино» введут в эксплуатацию в декабре 2014 г.

26 ноября 2014
Сегодня губернатор Виктор Бесаргин провел встречу с новым генеральным директором ОАО «МРСК Урала» Сергеем Дрегвалем. Стороны обсудили вопросы тарифной политики, перекрестного субсидирования, консолидации электросетевых активов, приоритеты инвестиционной программы компании на территории Пермского края, проблемы льготного технологического присоединения к электрическим сетям.  

Как отметил Виктор Басаргин, от состояния электросетевой инфраструктуры в значительной степени зависит устойчивое развитие экономики, надежное обеспечение электроэнергией населения региона. Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» выразил надежду, что совместные действия по развитию электросетевого комплекса края позволят и в дальнейшем  обеспечивать качественное электроснабжение потребителей, содействовать реализации важных для региона экономических и социальных проектов.

Инвестиционная программа «Пермэнерго»  в 2014 году предусмотрена в объеме 2 млрд 194 млн рублей. В течение года энергетики «Пермэнерго» введут в строй 121 МВА мощности, построят и реконструируют более 500 км линий электропередачи. В рамках выполнения своих обязательств по технологическому присоединению за 9 месяцев 2014 года энергетики «Пермэнерго»  подключили к сетям 11,8 тысяч новых потребителей. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С ходом работ на одном из ключевых объектов инвестпрограммы «Пермэнерго» - подстанции  110/10 кВ «Кочкино» - глава «МРСК Урала» ознакомился на месте. Строительство этого энергообъекта предусмотрено Соглашением о сотрудничестве между Правительством Пермского края и ОАО «МРСК «Урала» и Схемой развития электроэнергетики Прикамья на период 2013-2017 гг. Новая подстанция мощностью 32 МВА даст значительный импульс развитию перспективной территории Пермского района, в частности, позволит обеспечить новое  производство завода «Инкаб»  по выпуску оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос (ОКГТ), завод по производству соков «Санфрут-Трейд», предприятие по производству микропроцессорной техники «НПО ГалилеоСкай», логистический центр федеральной торговой сети «Магнит».
Кроме того, новый питающий центр даст возможность подключить к электроснабжению более 1 тыс. земельных участков, выделенных многодетным семьям в районе населенных пунктов Большая Мось и Мартьяново.

В настоящее время на подстанции идут пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию нового энергообъекта намечен на декабрь 2014 года.


Справка. Сергей Дрегваль родился в 1971 г. в городе Джанкой Крымской области УССР. Имеет два высших образования. Свою карьеру в энергетике Сергей Дрегваль начал с должности электромонтера на предприятии нефтяной промышленности в г. Нижневартовске. С 2003 по 2007 гг. являлся заместителем, а затем и начальником службы энергосбыта компании «Энергонефть-Томск». С 2007 по 2011 гг. Сергей Дрегваль работал в Томской энергосбытовой компании, где курировал основной блок производства – энергосбытовую деятельность в должности зам. генерального директора по покупке и продаже электрической энергии, а затем в должности коммерческого директора компании. С 2011 г. являлся первым заместителем управляющего директора ОАО «Алтайэнергосбыт», впоследствии Сергей Дрегваль возглавил предприятие. С 2013 г. по октябрь 2014 г. руководил ОАО «Оборонэнергосбыт». С 28 октября в соответствии с решением Совета директоров ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль приступил к работе в компании.


Пермский региональный сервер