Ишимбайский машиностроительный завод могут признать банкротом

29 октября 2014
Завтра, 30 октября, Арбитражный суд Башкирии рассмотрит иски челябинского ООО «Пром-комплект» и пермского ООО «Импортсервис» о признании банкротом ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод».

Напомним, ранее арбитраж уже рассмотрел несколько заявлений о взыскании задолженностей с предприятия. В частности, в делопроизводство были приняты иски от уфимского ЗАО «Химсервис», московского ООО «Факторинговая компания «Лайф», екатеринбургского ООО ПКП «УралПромМеталл» и ряда других компаний.

Отметим, что по самым скромным подсчетам кредиторская задолженность Ишимбайского машзавода с января по июнь 2014 года выросла с 187 до 218 млн рублей. Выручка составила чуть более 139 млн рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21%. Чистый убыток сократился на 15,3%, до 14,21 млн рублей.

Справка. ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» - предприятие в области разработки, проектирования и изготовления нефтепромыслового оборудования и инструмента. Предприятие функционирует с 1901 года. Продукция экспортируется в Казахстан, Белоруссию, Узбекистан.


PROUFU.ru