На КумАПП начато освоение производства агрегатов для вертолетов Ка-62 и Ка-52

28 октября 2014
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев в ходе рабочей встречи обсудили состояние и перспективы развития вертолетостроения в республике. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, речь шла о производстве современной вертолетной техники марки «Ка» на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП), входящем в холдинг, объеме загрузки производства на 2014-2020 годы и исполнении текущих контрактных обязательств, а также о перспективах развития предприятия.

Рустэм Хамитов отметил градообразующую роль КумАПП, которое уже более 50 лет выпускает вертолетную технику и обеспечивает рабочими местами более 3700 горожан. Президент Башкортостана выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку предприятию в условиях неблагоприятной конъюнктуры на международном и российском рынках, которая наблюдается в последнее время.

- Мы хотим помогать вашему холдингу и все, что от нас зависит, мы сделаем, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Необходимо сделать это предприятие (КумАПП) современным, востребованным, чтобы продукция его была также соответствующей.

По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Александра Михеева, сегодня на предприятии ведется модернизация производственных мощностей, которая позволяет рассчитывать на повышение эффективности производства и увеличение загруженности КумАПП в перспективе. Рассматривается вопрос об увеличении загрузки предприятия и диверсификации производства.

Сегодня в дополнение к серийному выпуску вертолетов на предприятии реализуются инвестиционные проекты, направленные на производство агрегатов для вертолетов марки «Ка». Начато освоение производства агрегатов несущих систем и лопастей несущего винта вертолетов Ка-62, Ка-52 и Ка-52К.


Справка. Образованное в 2007 году ОАО «Вертолеты России» - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Является дочерней компанией ОПК «Оборонпром», входящего в Госкорпорацию «Ростех». В составе холдинга - пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2013 году выручка холдинга по МСФО выросла на 10% и достигла 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~8OIMH