На пермском хладокомбинате появится новый цех

13 августа 2014
Как рассказал журналистам управляющий ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие», вице-президент «КОМОС Груп» Сергей Коновалов, на хладокомбинате будет построен цех по фасовке охлажденной рыбы. Его мощность составит 4,5 тыс. тонн в год. Сумма инвестиций в проект не раскрывается.

- Сейчас мы ведем переговоры с ведущими иностранными компаниями, которые поставляют оборудование для упаковки. От этого будет зависеть цена, - уточнил он.

В настоящее время «КОМОС Груп» завершает реализацию первого этапа проекта - строительство цеха по фасовке мороженой рыбы мощностью 8 тыс. тонн в год. Параллельно руководство комбината готовится к реконструкции производства мороженого – производственная площадка была остановлена в июле.

Сергей Коновалов заявил, что руководство «КОМОСа» намерено активно развивать пермский хладокомбинат и как дистрибьюторский центр. Существующие мощности хранения (минусовые температурные камеры) рассчитаны на 12 тыс. кв м. или порядка 6 тыс. тонн продукции. Увеличивать их, по словам господина Коновалова, холдинг пока не планирует.

- Мы должны имеющиеся холодильные мощности использовать наиболее оптимально. Более грамотно осуществлять логистику внутри помещений, чтобы разместить здесь больше продукции и увеличить товарооборот за счет сокращения сроков хранения.
По данным компании, в 2013 году товарооборот составил 1,3 млрд рублей, а к 2015 году он должен достичь 2,3 млрд рублей.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~136d8