Пермский хладокомбинат будет выпускать мороженое федеральных брендов

11 июля 2014
Удмуртский агрохолдинг «КОМОС Групп» начал кардинальную реконструкцию пермского хладокомбината: в течение двух лет владельцы холдинга намерены увеличить его мощности почти в шесть раз.

В проект будет вложено 500 млн руб. В результате реконструкции производственные мощности увеличатся с 2000 до 11 000 тонн мороженого в год.

Также на хладокомбинате будет построен экспериментально-лабораторный комплекс по производству и анализу мороженого, что даст возможность в короткие сроки разрабатывать и готовить к массовому производству новые продукты. Кроме того, будет возведен автоматизированный логистический комплекс со складской мощностью до 500 тонн единовременного хранения. В холдинге пояснили, что инвестиционная фаза проекта будет продолжаться до 2015 года включительно, но первое мороженое в новой линейке будет уже в этом году. Останавливать комбинат не планируется.

На новых мощностях «Созвездия» будет производиться мороженое «Университет Монстров» по лицензии WaltDisney Pictures. «Удмуртский хладокомбинат» начал производство такого мороженого год назад. Второй бренд - «Рио-2» в рамках лицензионного соглашения с компанией 20th CenturyFoxFilmCorporation. Его «Удмуртский хладокомбинат» впервые начал производить в мае этого года.

Директор по развитию ООО «КОМОС Групп» Евгений Родичкин пояснил, что холдинг планирует поставлять мороженое в 20 регионов.
- Сейчас мощностей недостаточно даже для собственного потребления. А после реконструкции мы станем донором мороженого. Предварительные договоренности с сетями имеются. Нами как производителями сети довольны, - уточнил он.

Справка. «КОМОС Групп» выкупила пермский хладокомбинат в конце 2011 года. Совокупный годовой объем реализации ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» и ОАО «Удмуртский хладокомбинат» - более 30 тыс. тонн полуфабрикатов, рыбной продукции, мороженого. Складские терминалы предприятий позволяют размещать более 25 тыс. тонн продукции. В прошлом году холдинг заявил о планах по реконструкции мощностей по заморозке и хранению рыбы стоимостью около 150 млн руб. Этот проект также будет реализован в течение 2014–2015 годов: в результате будет создано производство фасованной свежемороженой и охлажденной рыбы в упаковке, обеспечивающей длительные сроки хранения.

Российский рынок мороженого делят три крупных производителя — Unilever, «Талосто» и «Русский холод», они удерживают около 40% рынка. На долю пермского хладокомбината приходится, согласно годовому отчету хладокомбината, 0,17%. Последний ребрендинг пермского хладокомбината еще до приватизации предприятия реализовал бывший гендиректор Леонид Мамаев. Тогда были придуманы такие бренды, как «Созвездие», «Шалун», «Умка», «Пермский пломбир», которые производятся до сих пор.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~4lEvY