Акционеры «УЗЭМИК» не получат дивиденды из-за убытка предприятия

4 июля 2014
Акционеры ОАО «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года.

Как отмечено в материалах компании, ее деятельность была убыточной, размер убытка составил 44,62 млн руб. Его решено погасить за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. Отметим, что УЗЭМИК получает убытки с 2011 года. В 2010-2011 годах предприятие перешло под контроль ОАО «Салаватстекло».

В текущем году акционеры предприятия планируют сделки, заинтересованными лицами которых могут стать аффилированные с УЗЭМИКом предприятия, такие, как ОАО «Саратовстройстекло» и ОАО «Искож». Они могут выступить поручителями по кредитным договорам УЗЭМИК с банками, заимодавцами, поставщиками и покупателями основных средств.


Справка. ОАО «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» (ОАО «УЗЭМИК») является дочерним предприятием ОАО «Салаватстекло». 92,53% акций принадлежат ОАО «Салаватстекло».
«УЗЭМИК» производит аварийно-спасательные средства, быстровозводимые пневмокаркасные модули и воздухоопорные сооружения с металлокаркасом, прорезиненные ткани и другие изделия. Уставный капитал - 256,8 млн руб.


По информации «Интерфакс»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~1ubKy