В Башкирии рост инвестиций в капитал достиг 12,5%

2 июля 2014
1 июля глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл в Уфе 15-е заседание Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

При поддержке комиссии в Башкирии реализуется порядка ста крупных проектов, инвестиционная активность продолжает существенно расти. По словам Рустэма Хамитова, только в прошлом году вложения в экономику выросли на 8% и превысили 266 млрд рублей. В I квартале 2014 года рост инвестиций в основной капитал стал ещё выше – 12,5%.

Такая динамика обеспечивается не только деловой активностью действующих предприятий, но и за счёт реализации крупных важных для Башкирии проектов.

В ходе заседания были рассмотрены четыре таких проекта. Инициаторы проекта по строительству гостиницы «Шератон» и завода по переработке отходов животного происхождения претендуют на поддержку в виде льготного налогообложения.

В заключение участники заседания заслушали отчёт о ходе реализации проекта по строительству комплекса каталитического крекинга, выполнении Инвестиционного соглашения, заключенного между Правительством РБ и «Газпром нефтехим Салаватом».


ИА «Стерлеград»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~pGzZE