Гендиректором «Пермэнергосбыта» избран Игорь Шершаков

30 июня 2014
Совет директоров ОАО «Пермэнергосбыт» прекратил полномочия генерального директора Романа Ленькова с 30 июня.

С 1 июля новым гендиректором предприятия избран заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг филиала «Пермэнерго» ОАО «МРСК Урала» Игорь Шершаков. Роман Леньков, по данным «Ъ», ведет переговоры о своем трудоустройстве в Москве. Господин Шершаков, до реорганизации «Пермэнерго», уже отвечал за сбытовое направление в рамках этой структуры.

Напомним, на годовом собрании акционеры переизбрали совет директоров в составе девяти человек. В новый состав совета вошел генеральный директор ООО «М-Центр» Михаил Киташев и руководитель департамента по управлению энергосбытовой деятельностью ЗАО «КЭС-Энергосбыт» Денис Наговицын. Из состава совета вышли советник гендиректора ООО «ТД «Газкомплектстроймонтаж» и директор по энергосбытовому бизнесу ЗАО «КЭС» Сергей Емельченков. Остальные члены совета директоров сохранили свои места в нем.

Ранее сообщалось, что экс-гендиректор ОГК-4 Андрей Киташев увеличил долю в уставном капитале «Пермэнергосбыта» с 24,3% до 32,05%, доля принадлежащих ему обыкновенных акций пермской компании возросла с 29,99% до 40,12%.

Кроме того, в составе акционеров «Пермэнергосбыта» появилась новая компания - Farindola Marketing Ltd (Кипр). Ей принадлежит 14,08% обыкновенных акций компании. В то же время из состава акционеров вышла Jetowi Ltd (Кипр), владевшая 18,28% акций.


Справка. Чистая прибыль «Пермэнергосбыта» по РСБУ в 2013 году составила 309,5 млн рублей, что в 1,8 раза меньше, чем в 2012 году. ОАО «Пермэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком в Пермском крае.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~KPxBZ