Участки Верхнекамского месторождения разработают «Уралкалий» и «Еврохим-Усольский калийный комбинат»

23 июня 2014
Управление по недропользованию по Пермскому краю подвело итоги аукционов на право пользования недрами Белопашнинского и Романовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Напомним, на оба участка подали заявки три компании: ОАО «Уралкалий», ООО «Еврохим-Усольский калийный комбинат» и ОАО «СУЭК-Красноярск».

Право пользования недрами Белопашнинского участка получило ООО «Еврохим-Усольский калийный комбинат». Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составлял 804,5 млн рублей. В ходе торгов был сделан один шаг, участок продан за 885,008 млн рублей.

Стоит напомнить, разведанные запасы оксида калия в сильвинитовых рудах на Белопашнинском участке оцениваются в 23,6 млн тонн. Разведанные запасы оксида калия в карналлитовых рудах оцениваются в 36 млн тонн.

Романовский участок продан с аукциона за 325,8 млн рублей. Стартовый размер составлял 296,209 млн рублей. Победителем признано ОАО «Уралкалий». В ходе этих торгов также был сделан один шаг.

Напомним, на Романовском участке запасы не разведаны. Ресурсы оксида калия высокой достоверности в сильвинитовых рудах оцениваются более чем в 190 млн тонн, в карналлитовых – более 30 млн тонн.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~9ozE2