КумАПП направит на модернизацию 214 млн руб.

4 июня 2014
ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» планирует направить на модернизацию производства в 2014 году 214 млн рублей. Это следует из годового отчета компании.

Так, 71,8 млн рублей будет выделено на приобретение и монтаж четырех многофункциональных обрабатывающих центров для механообрабатывающего производства. Современное оборудование заменит изношенные фрезерные станки и оптимизирует техпроцесс механической обработки объемных деталей, рассчитывают в КумАПП.

Для усовершенствования производства изделий из полимерных композитных материалов предполагается приобрести новый гидравлический пресс и автомат для изготовления пакетов клееных сотовых заполнителей. На эти цели предусмотрено 33,9 млн рублей.

Эти мероприятия являются «минимально необходимыми для выполнения утвержденной производственной программы», отмечается в материалах КумАПП. В 2014 году компания планирует произвести 23 вертолета, модернизировать 6 вертолетов и отремонтировать 4. Плановые показатели на 2015 год - 23 вертолетов, 12 и 7, соответственно.

Производственная программа сформирована на основе заявок потенциальных покупателей. Большая часть контрактов находится на стадии подписания. Для сохранения объемов производства КумАПП наращивает объемы модернизации вертолетной техники и реализует инвестиционные проекты по выпуску агрегатов для вертолетов Ка-52 и Ка-62.

Справка. ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» входит в холдинг «Вертолеты России». Занимается разработкой, производством, реализацией, ремонтом и испытанием авиационной техники. 2013 год завершило с чистым убытком по РСБУ в размере 1,047 млрд рублей.


Источник: ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~GjYDY