«ЛМЗ» инвестирует в экономику Прикамья 22 млрд руб.

7 мая 2014
Заместитель председателя правительства - министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов встретился с руководством ЗАО «Лысьвенский металлургический завод».

В ходе встречи министра и управляющего директора «ЛМЗ» Виктора Родионова стороны обсудили вопросы взаимодействия при реализации инвестиционного проекта по строительству нового листопрокатного комплекса, участия предприятия в государственных программах развития промышленности, а также подготовку специалистов для нового производства и отрасли в целом.

- Реализация столь крупного инвестиционного проекта в Лысьве станет серьезным стимулом для дальнейшего социально-экономического развития края. Со своей стороны, министерство экономического развития окажет поддержку заводу в реализации строительства листопрокатного комплекса, - подчеркнул Леонид Морозов.

Напомним, Лысьвенский металлургический завод (ЛМЗ) - ведущий российский производитель электролитического оцинкованного проката, в том числе с полимерными покрытиями для автомобильной промышленности, производства «белой» техники, строительных конструкций.

Предприятие реализует крупный инвестиционный проект по строительству нового листопрокатного комплекса. Он включает установку в действующем цехе полимерных покрытий новой линии с технологией Printech объемом производства до 110 тыс. тонн в год. Контракт на поставку необходимого оборудования заключен в конце февраля 2014 года с  концерном DANIELI  - одним из крупнейших мировых производителей металлургического оборудования.

Кроме того, в конце 2016 года предприятие планирует завершить строительство цеха холодного проката с годовым объемом производства 820 тыс. тонн. Производство горячеоцинкованного проката здесь составит 400 тыс. тонн, а производство проката с полимерными покрытиями – 220 тыс. тонн.
Во второй очереди, к 2020 году, планируется ввести в эксплуатацию цех горячего проката. Общая стоимость проекта – 22 млрд рублей.

- Реализация проекта на ЛМЗ идет в соответствии с графиком. Для нас этот проект имеет стратегическое значение, так как позволит не только значительно увеличить производственные мощности и обеспечить действующее производство холоднокатаным прокатом, но и расширить сортамент завода за счет внедрения принципиально новых для нас видов продукции: горячеоцинкованного проката и проката с полимерным покрытием Printech. Мы уверены в успешной реализации проекта, - отметил Виктор Родионов.

Кроме того, в ходе визита в Лысьву министр экономического развития Прикамья побывал на ОАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды», ООО «Электротяжмаш-Привод», ООО «Лысьванефтемаш». В завершение рабочей поездки в Лысьву Леонид Морозов провел встречу с главой Лысьвенского городского округа Виталием Шуваловым. Главная тема  - обсуждение аспектов внедрения «Стандартов деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата».

- Министерство экономического развития наряду с Корпорацией развития – те инструменты, главной задачей которых является борьба за инвестиции в экономику региона. По результатам встречи констатирую - лысьвенские промышленники, власти города и района заинтересованы в сотрудничестве, предпринимают конкретные шаги, - заявил по итогам визита Леонид Морозов.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~sD3Ms