Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне

25 октября 2019
Результаты научных исследований всегда требуют апробации и обсуждения на уровне экспертного научного сообщества. Для ученых, занимающихся исследованием энергетических турбомашин, единственной площадкой в России, где такого рода обсуждения проводятся систематически и на высоком уровне, является Международная научная конференция по энергетическому машиностроению и электрическим двигателям, которая ежегодно организуется Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого.

В этом году конференция (сокращенное наименование HSTED-2019) была проведена в Петербурге и организована совместно с Ганноверским университетом имени Лейбница (Германия) и Лаппеенрантско-Лахтинским технологический университетом (Финляндия).
Помимо России, Германии и Финляндии, в конференции активно участвовали представители Великобритании, Франции и Китая. Работа конференции проходила исключительно на английском языке.

Вятский государственный университет был представлен на этом форуме впервые. Участником мероприятия стал заведующий кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрий Суворов. В ходе работы секции «Паровые турбины» он представил три доклада (Татаринова Н.В. и Суворов Д.М. «Вентиляционные режимы работы и их представление на мощностных характеристиках турбинных ступеней и отсеков»; Шемпелев А.Г. и Иглин П.В. «Влияние переохлаждения основного конденсата на выходе из конденсатора на работу теплофикационной паротурбинной установки», «О влиянии присосов воздуха в вакуумную систему теплофикационной паротурбинной установки на ее энергетические показатели»).

Работы исследователей ВятГУ были высоко оценены участниками конференции - все они будут опубликованы в виде статей в высокорейтинговых международных научных изданиях.

Другим важным результатом поездки на конференцию является налаживание контактов с ведущими учеными России и зарубежных стран в области турбиностроения, расширение горизонтов, как самих научных исследований, так и перспектив их практического внедрения на предприятиях энергетики и энергетического машиностроения.


Источник: сайт ВятГУ