72 представителя малого и среднего бизнеса Оренбуржья смогли заключить экспортные контракты за 2019 год

27 Февраля 2020
Российский экспортный центр оценил результаты работы субъектов РФ за прошедший год. По итогам совещания, проведенного при участии представителей Минэкономразвития России, была дана оценка работы региональных Центров поддержки экспорта.

Так, Оренбургская область достигла целевых показателей по всем установленным пунктам соглашения с федеральным центром. Среди таких показателей отдельно следует отметить количество субъектов малого и среднего предпринимательства, которым были оказаны услуги Центра поддержки экспорта - 562 единицы. Этот показатель в 2,2 раза превышает плановый показатель, установленный на отметке 250 единиц.

Благодаря оказанным услугам 72 представителя малого и среднего бизнеса Оренбуржья смогли заключить экспортные контракты (план - 59). Стоит отметить, что 17 из указанных субъектов МСП вышли на экспорт впервые.

В рассматриваемом периоде договоры на экспортные поставки были заключены с иностранными контрагентами из 20 стан ближнего и дальнего зарубежья. Общая сумма поддержанного экспорта составила 22,7  млн долларов США (план - 7,7 млн долларов США).


Источник: БЕZ.ФОРМАТА.Оренбург
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~AKVkp

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

15.05.2020 10:36:30
программно-аппаратный комплекс управления насосом для перекачки «черного золота» и продуктов его переработки.