Больше 400 млрд рублей по налогам и сборам собрали в Оренбуржье в 2019 году

14 Февраля 2020
Итоги работы за 2019 год подвели налоговики Оренбургской области. В ведомстве сообщили, что за год в регионе собрано налогов и сборов на сумму 407 млрд рублей.

Из этой суммы 323 млрд направлены в федеральный, а 83,9 млрд - в региональный бюджет. Больше всего собрано по налогу на добычу полезных ископаемых - 220 млрд рублей, а по налогу на добавленную стоимость - 79 млрд. Также налоговики отмечают, что в прошлом году выросли поступления от НДФЛ и взносы на обязательное социальное страхование. А еще на 1,2 млрд рублей снизилась задолженность по налоговым платежам и страховым взносам.

По словам губернатора Дениса Паслера, рост сборов по налогу на доходы физических лиц является показателем того, что в области все больше жителей получают «белую» зарплату. При этом глава региона порекомендовал продолжать поиск налоговых резервов.

- Основная задача - не выявить и наказать, а вывести налогоплательщика в правовое поле, дать возможность выбрать систему налогообложения. Мы, со своей стороны, содействуем этой работе. С 2020 года государственные программы поддержки субъектов бизнеса и АПК привязаны к ключевым индикаторам, в числе которых средняя зарплата по отрасли и уровень доходов населения, - сказал губернатор.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~vinsT

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука