Бюджет Коми в 2018 году исполнен с профицитом более 10 млрд рублей

9 Июля 2019
Бюджет Коми в 2018 году исполнен с существенным профицитом - более 10 млрд рублей, доходы увеличились на 18% - до 12,9 млрд рублей. Об этом  сообщила министр финансов региона Галина Рубцова на совещании в комитете Госсовета республики по бюджету, налогам и экономической политике.

Как сообщает пресс-служба парламента Коми, по словам г-жи Рубцовой, основными драйверами роста стали налог на прибыль и имущество организаций, а также НДФЛ. Большая часть профицита направлена на погашение государственного долга и сокращение заимствований.

Так, республиканский госдолг за 2018 год сократился на 10,1 млрд рублей (26,3%) и по состоянию на 1 января 2019 года составил 28,4 млрд рублей, или 37,8% к объему доходов республиканского бюджета. Кроме того, в прошлом году республика смогла полностью отказаться от внешних заимствований.

По мнению председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степана Чуракова, часть сверхплановых доходов необходимо направить на текущие нужды.


Источник: Последние Сыктывкарские новости


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~yjJvA

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге