Бюджет Удмуртии в первом квартале профицитен

21 Июня 2018
За три первые месяца текущего года в бюджет республики поступило 15 млрд 593 млн рублей или 23% от годового плана. Израсходовано за тот же период 13 млрд 959 млн рублей или 20,5 к утвержденным годовым значениям. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Основная статья дохода - налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Как заявил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, бюджетная политика была направлена на сбалансированность основного финансового документа и сохранение социальной стабильности в регионе.

Как результат, на социальные нужды было потрачено 79% от общего числа расходов. На поддержку агропромышленного комплекса направлено 198 млн, расходы дорожного фонда составили 1 млрд 157 млн рублей, на поддержку бюджетов городов и районов республики ушло еще 5 млрд 152 млн рублей.

Государственный долг Удмуртии составляет на 1 апреля 48 млрд 436 млн рублей.
Заметно, что правительственные финансисты пока придерживают расходы, - изменится ли их стратегия в последующие периоды, покажет очередной отчет.


По материалам www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~wcF9k

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы