В Костромской области минимальный продуктовый набор в конце 2016 года составил 3496,58 рубля

23 Января 2017
За год в Костроме сливочное масло стало стоить дороже почти на 30%. Данные опубликовал Костромастат.

Более значительное повышение цен в конце года зарегистрировано на сливочное масло – на 5,8%, сыр – на 4,9%, икру лососевых рыб – на 3,3%, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы – на 2,3%, яйца куриные – на 2,2%, молоко и молочную продукцию – на 2,1%, вино виноградное – на 2,0%, мясо птицы – на 1,5%, хлеб и хлебобулочные изделия, мороженое – на 0,8%.

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 2,4%, при этом овощи подорожали на 19,1%, картофель – на 3,5%, фрукты и цитрусовые стали дешевле на 4,3%.

В сравнении с декабрем 2015 больше всего также подорожала «молочка»: сливочное масло – на 28%, сыр – на 11,9%, молоко – на 8,9%, а также хлеб и хлебобулочные изделия – на 14,1%.

А вот на рыбу, говядину, подсолнечное масло, макароны, крупы и сахар отмечено снижение цен. Самое значительное - 7% -  на последний товар.

Цена на алкогольные напитки выросла на 4,8%. А стоимость блюд в ресторанах и кафе увеличилась в среднем на 5,5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области в конце ноября 2016 года составила 3496,58 рубля в расчете на человека в месяц. Напомним, в прошлом году она составляла 3320,63 рубля.


Источник: Новости-44


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~opTe2

Интервью

Алексей КРИВОРУЧКО: «Калашников» создаст 20-тонного разведывательно-ударного робота"
27.03.2017
У компании также есть идеи насчет новых беспилотников и планы по экспортным поставкам катеров

Прикладная наука

Ученые ВятГУ разрабатывают новый модификатор коррозии
26.06.2017 15:09:50
Альтернативным способом обработки поверхности металлических деталей и конструкций, подвергшихся коррозии, является использование преобразователей ржавчины