Сумма поддержки в экспорте на международный рынок для кировских предпринимателей составила 68 млн долларов

25 февраля 2020
36 кировских предпринимателей вышли на международный рынок. Среди услуг, которые они оказывают, - производство верхней женской одежды, обуви; игрушки для детей, пищевые продукты, лекарственные препараты и другие.

Как отметили в правительстве Кировской области, по сравнению с 2018 годом рост предприятий, вышедших на международный рынок, составил 25%.

Кировские предприятия смогли выйти на международный рынок в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Они заключили 84 экспортных контракта, сумма поддержки составила 68 млн долларов США.

Так, местный предприниматель Максим Корсаков регулярно пользуется услугами Центра поддержки экспорта. Он производит специальные детские наборы для рисования светом. Стоит напомнить, что изначально предприниматель проводил детские праздники с использованием планшетов, на которых можно рисовать светом. Родители часто подходили и спрашивали, где можно купить такие игрушки. Тогда Максим решил зацепиться за интерес родителей и стал производить новую продукцию. Позже её презентовали на разных выставках, искали новых партнеров. Теперь продуктом интересуются жители из других регионов и стран СНГ.

Затем предприниматель решил получить для своей продукции Европейский сертификат соответствия (СЕ). Он позволяет родителям убедиться, что продукция безопасна для детей и соответствует всем международным требованиям. Центр поддержки экспорта помог собрать пакет документов и выделил средства на сертификацию.

Затем им также помогли в организации выставок и возмещении большей части расходов. В результате стали появляться новые оптовые покупатели, а выставки проходят в Германии, Польше и других странах.


Источник: Вятка-на-Сети
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~NNOTS