Экспортные контракты на 22,7 млн долларов заключили оренбургские предприниматели

29 января 2020
Экспортные контракты на сумму 22,7 млн долларов заключили оренбургские предприниматели. RIA56 обратилось за комментарием к гендиректору «Корпорации развития Оренбургской области» Игнату Петухову.

- Речь идет о 61,2 млн рублей, из которых 55,5 млн - федеральные средства. Их выделили по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» для участия представителей оренбургского малого и среднего бизнеса в конгрессно-выставочных мероприятиях и подписания экспортных контрактов - прокомментировал г-н Петухов.

В результате, благодаря государственной поддержке, 65 оренбургских организаций подписали экспортные контракты на 22,7 млн долларов США или 1 млрд 402,9 млн рублей. Кстати, 17 организаций впервые получили возможность экспортировать свою продукцию.

- В прошедшем году мы смогли упрочить свое присутствие на трех иностранных рынках. Благодаря поддержке оренбургской Корпорации развития, нам удается регулярно заключать экспортные контракты с множеством иностранных компаний. Надеемся на плодотворное взаимодействие и в 2020 году, - рассказал Александр Медведев, гендиректор ОАО «Завод бурового оборудования».

Также предпринимателям помогли разработать интернет-сайты, создать коммерческие предложения, перевести все необходимые материалы на иностранные языки и многое другое, что было необходимо для участия в конгрессно-выставочных мероприятиях.

- Центр поддержки экспорта для нас бесплатно организовал поиск новых покупателей нашей продукции в Казахстане. Уже через месяц после обращения мы заключили экспортный контракт с новым партнером и осуществляем по нему поставки, - рассказал Александр Юдичев, гендиректор ООО «Арбат Композит».


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~0sDLE