Доходы бюджета Башкирии в 2020 году планируются в 204,6 млрд рублей, расходы - 226,6 млрд

26 декабря 2019
Накануне депутаты Госсобрания Башкирии приняли в окончательном чтении закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В соответствии с ним, доходы республики в следующем году спрогнозированы в объеме 204,6 миллиарда рублей, расходы составят 226,6 миллиарда рублей. Дефицит в объеме 22 миллиардов обеспечен источниками финансирования дефицита.

По словам спикера республиканского парламента Константина Толкачева, эти параметры в течение следующего года по ходу исполнения бюджета будут неоднократно уточняться.

- Такие корректировки проводятся всякий раз. Они связаны с тем, что региону удается получить собственные доходы и субвенции из федерального центра в больших объемах, чем планируется изначально, - отметил он.

Спикер парламента подчеркнул, что бюджет республики в очередной раз носит социально ориентированный характер. Это означает, что основные средства будут направлены на выполнение государством социальных обязательств перед гражданами. Основные средства предусмотрены на образование, здравоохранение, социальную политику, ЖКХ, культуру и спорт.

Проект закона о бюджете рассматривался всеми комитетами республиканского парламента. Перед окончательным принятием закона были учтены предложения депутатов, а также рекомендации участников публичных слушаний, которые проводились по законопроекту после рассмотрения его в первом чтении, - сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~wpp0z