Костромская область в первой пятерке регионов ЦФО по прямым иностранным инвестициям

14 октября 2019
Костромская область вошла в ТОП-5регионов-лидеров Центральной России по прямым иностранным инвестициям.

Возглавляет список Москва. Об этом сообщил министр правительства Москвы на Международной выставке «Экспо-реал». Цифры публикует «Российская газета».

По данным на 1 апреля 2019 года, общий объем иностранного участия в капитале предприятий столицы составил 152,9 млрд долларов США. У Московской области 19 млрд долларов. На третьей позиции Липецкая область - 15,6 миллиарда, на четвертой - Калужская - 3,5 миллиарда. Также в пятерке регионов-лидеров в ЦФО по участию в региональной экономике прямых иностранных инвестиций входит Костромская область - 1,6 миллиарда долларов США.

Такой результат Костромской области эксперты, в первую очередь, связывают с проводимой в регионе инвестиционной политикой, основанной на максимальной и всесторонней поддержке бизнеса. Группа компаний National Oilwell Varco вложила в строительство завода по производству буровых установок в Волгореченске более 6 млрд рублей.

Инвестиционные вложения финской компании Speсta Group AG в ряд проектов, которые реализует ООО «ВолгаСтрап» в Костроме, уже составили порядка 600 млн рублей.

- У Костромы есть определенные преимущества. Нашему развитию помогает инвестиционный климат, который сложился в Костромской области. Это стабильность, предсказуемость, работа администрации области с точки зрения кадров, обеспечения инфраструктурой», - считает президент компании Speсta Group AG Эрик Хелин.

Швейцарская компания SWISS KRONO вложила в модернизацию производства ДСП в Шарье более 5 млрд рублей. Еще порядка 18 млрд рублей будет инвестировано в строящийся завод по выпуску ориентировано-стружечных плит. Это будет крупнейшее в стране предприятие по выпуску плиты OSB. Швейцарская компания SWISS KRONO вложила в модернизацию и техперевооружение производства ДСП в Шарье более 5 млрд рублей. Еще порядка 18 млрд рублей будет инвестировано в строящийся завод по выпуску ориентировано-стружечных плит.

По словам директора регионального департамента экономического развития Александра Свистунова, в Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова постоянно совершенствуется инвестиционная политика, чтобы инвесторы могли беспрепятственно в рамках российского законодательства реализовать свои бизнес-проекты.


Источник: СМИ44
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~E1QyR

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко