Прибыль «Метафракса» за полгода достигла 6 млрд рублей

27 сентября 2019
ГК «Метафракс» подвела финансовые итоги работы за 6 месяцев 2019 года. Выручка ПАО «Метафракс» по МСФО составила более 29,6 млрд рублей, что выше показателя за аналогичный период 2018 года на 3,6 млрд рублей, или на 14%. Чистая прибыль по сравнению с I полугодием 2018 года составила 6 млрд рублей (5,5 млрд рублей - в 2018 году) увеличилась на 16%.

Объем инвестиций в основные средства и незавершенное строительство группы составил 10,9 млрд рублей, в пять раз превысив результаты аналогичного периода 2018 года.

Основным объектом инвестиций ГК «Метафракс» продолжает оставаться строительство производственного комплекса «Аммиак - карбамид - меламин» в Губахе, капитальные вложения в который за 6 месяцев 2019 года составили более 9 млрд рублей.

- Рост выручки в I полугодии обусловлен благоприятной конъюнктурой на внутреннем и внешнем рынках, а также увеличением объемов производства и продаж. Загрузка производственных мощностей предприятий промышленного дивизиона группы «Метафракс» в I полугодии была близка к максимальной, - прокомментировал итоги председатель Совета директоров «Метафракса» Армен Гарслян.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~4Quzv