За первое полугодие расходы бюджета Екатеринбурга выполнены на 36,9%

18 сентября 2019
В Екатеринбурге за первое полугодие расходы городского бюджета составили более 18,3 млрд рублей - это всего 36,9% запланированного объема. Об этом на заседании городской думы сообщила начальник городского департамента финансов Анна Турунцева.

По отчету, за первое полугодие в бюджет Екатеринбурга поступило более 20,7 млрд рублей, что составило 45% от плана в 46 млрд рублей.

- Из них порядка 12 млрд рублей - в части налоговых и неналоговых доходов, около 8,8 млрд рублей - в части безвозмездных поступлений. По этим параметрам план выполнен на 50% и 39,5% соответственно, - сообщила г-жа Турунцева.

Глава комиссии по местному самоуправлению (МСУ) думы Екатеринбурга Алексей Вихарев на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что исполнение по безвозмездным поступлениям ниже на 7,9% средних показателей за 2015-2018 годы.

- Также наблюдается снижение исполнения по расходам бюджета на 2,9% по сравнению с 2018 годом. Это связано с ростом плановых показателей этих значений, которые были утверждены гордумой в июне (по доходам план вырос на 5,2 млрд рублей, по расходам - более 6,4 млрд рублей). Тем не менее, возникают риски, что бюджетные средства не удастся освоить к концу года, - сообщил депутат.

К тому же вопросы у народных избранников возникли к планам по проектированию метро, которое запланировано на конец года. Для этого предполагается освоить 250 млн рублей. Однако в администрации пояснили, что «такие сроки были предусмотрены изначально, никаких изменений в течение года не было». В итоге депутаты приняли отчет о расходах.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~K1HJl