С начала года государственный долг Костромской области сократился на 1,4 млрд рублей

17 сентября 2019
С начала 2019 года рост собственных доходов позволил Костромской области снизить объем государственного долга. Долговая нагрузка сократилась на 1,4 млрд рублей, - сообщил на заседании областной Думы заместитель директора департамента финансов Илья Репин.

Так, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 13,6 млрд рублей. Это на 1,5 млрд рублей выше аналогичного периода 2018 года.

Наибольший прирост - более чем на 23% доходов - отмечен по акцизам. Также повышен прирост по налогу на прибыль организаций - на 19,6%, налогу на доходы физических лиц - на 8,8%.

По прогнозам до конца этого года положительная динамика собственных доходов, а также оценка поступления средств в регион позволят увеличить их до 19,6 млрд рублей.

Дополнительные доходы будут направлены на повышение уровня финансового обеспечения первоочередных расходов и на сокращение госдолга. Соответствующие поправки в бюджет области 2019 года внесены Костромской областной Думой.

Министерство финансов РФ до конца года установило для Костромской области целевой показатель по снижению уровня долговой нагрузки ниже 100 процентов.

В июле губернатор Сергей Ситников поставил задачу - снизить долговую нагрузку до конца 2019 года до 98%. Меры по увеличению собственных доходов областного бюджета и сокращению долговых обязательств, принятые администрацией региона, позволили достичь нужного показателя уже к сентябрю.

Илья Репин, заместитель директора департамента финансов Костромской области:
- На 12 сентября уровень долговой нагрузки на региональный бюджет с начала года существенно снизился - с 115,2% до 97,3%. Государственный долг с начала года уже уменьшен на 1,4 млрд рублей. Экономия на уплате процентных платежей за счет сокращения в 2018-2019 годах долговых обязательств по данным профильного ведомства оценивается в 258,4 млн рублей (в 2019 году - 70,6 млн рублей).

Также до конца года по условиям соглашений с Минфином Костромская область должна снизить соотношение коммерческого долга к собственным доходам областного бюджета до уровня ниже 35%, - рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.


Источник: СМИ44
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~OkajC

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко