К концу года в Башкирии продолжится положительная динамика в предпринимательстве

27 августа 2019
Госкомитет Башкирии по предпринимательству и туризму разъяснил отмечающееся сейчас уменьшение числа предпринимателей и количества занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в регионе.

Как пояснили в ведомстве, ежегодно именно в августе происходит существенное снижение по этим двум показателям. Такая тенденция характерна для всех регионов страны.

- Это объясняется методикой формирования Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Предприятия, не представившие полугодовую налоговую отчетность, выбывают из него. Затем, с августа по декабрь, как это уже было в течение последних двух лет, вновь наблюдается последовательный рост числа предпринимателей и количества занятых в этой сфере. В 2019 году мы также ожидаем сохранение положительной динамики по этим двум показателям, - подчеркнули в пресс-службе Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

Между тем, как сообщила глава ведомства Римма Бойцова, с 10 января по 10 июля количество предпринимателей в Башкирии стало больше на 3,8 тысячи и достигло 75,9 тысячи человек.

Численность работников, занятых в малом и среднем предпринимательстве, составила 332,3 тысячи человек. Соответственно, в сфере малого и среднего предпринимательства заняты сейчас в республике более 408 тысяч человек.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~kRy9i