С начала года задолженность по заработной плате в Костромской области сократилась на 19,9 млн рублей

2 июля 2019
Благодаря межведомственной работе общая задолженность по заработной плате в организациях Костромской области с начала года сократилась на 19,9 млн рублей. Задержанную зарплату выплатили 924 работникам. Об этом 28 июня на областном совещании доложил руководитель Государственной инспекции труда Денис Нестеров.

Меры, выработанные администрацией Костромской области совместно с профильными ведомствами, регулярный обмен информацией о фактах невыплаты заработной платы, а также оперативное реагирование на обращения позволили с начала года восстановить нарушенные права на выплату заработной платы 924 жителям региона.

Как сообщил руководитель Государственной инспекции труда Денис Нестеров, за пять месяцев 2019 года в Костромской области инспекторы провели 39 проверок, касающихся соблюдения законодательства об оплате труда, в результате которых выявили 64 нарушения.

- На сегодня проверок недостаточно, мер реагирования недостаточно. Их количество планируем увеличивать, инициировать дополнительные мониторинги, - доложил Денис Нестеров.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что работы, проведенной ведомством, на сегодня - крайне мало. Региональному управлению необходимо усилить контроль соблюдения законодательства в коммерческих организациях и взаимодействие с налоговой службой. Особым направлением должна стать борьба с серыми зарплатами.

- Ваша деятельность неадекватна тем вызовам и проблемам, которые существуют. К сожалению, внимание уделяется абсолютно не тем вопросам. В сотрудничестве с налоговой службой у вас есть все возможности установить организации, в которых налоги на доходы физических лиц выплачиваются с сумм, значительно ниже размера средней заработной платы по региону. Именно в этих организациях инспекторам по труду необходимо проводить проверки, - подчеркнул Сергей Ситников.


Пресс-служба губернатора Костромской области
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~DJhff

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко