В Костромской области начинают действовать новые инструменты поддержки инвесторов

26 июня 2019
Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал законы, направленные на улучшение инвестиционного климата и развитие бизнеса в регионе.

Пакет документов в окончательной редакции депутаты приняли на последнем заседании Костромской областной Думы. Это базовый закон, направленный на организацию заключения регионального инвестиционного проекта, и два закона, устанавливающие налоговые льготы для участников региональных инвестиционных проектов.

Льготы будут предоставляться по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество. Ставка по налогу на прибыль для таких инвесторов будет снижена на 4,5 % в течение 5 лет с момента получения первой прибыли.

По налоговому кодексу эта льгота будет действовать до 1 января 2027 года для инвесторов, вложивших от 50 до 500 млн рублей, а для проектов на сумму свыше 500 млн рублей льгота будет действовать до 1 января 2029 года.

Также инвесторам, которые реализуют проекты в рамках специального инвестиционного контракта, налог на прибыль будет установлен в размере 10% (сегодня базовая ставка налога на прибыль - 20%) в течение срока действия специнвестконтракта - до 2025 года.

Кроме того, предприятия, реализующие региональные инвестиционные проекты, освобождаются от уплаты налога на имущество. При инвестировании не менее 50 млн рублей льгота будет предоставляться на срок до 3 лет, свыше 500 млн рублей - в течение 5 лет. Льгота также распространяется и на участников специальных инвестконтрактов до окончания срока их действия.

Право заключить РИП получат инвесторы, проекты которых соответствуют приоритетным направлениям инвестиционной деятельности в Костромской области.

Как прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора, первый РИП планируется заключить при реализации инвестпроекта в Шарье по строительству завода OSB-плит ООО «СВИСС КРОНО».


Источник: СМИ44
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~hrNw5