Глава Кировской области встретился с представителями компании Pirelli Tyre Russia

31 января 2019
Накануне, 29 января, губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями компании Pirelli Tyre Russia - генеральным директором Аймоне ди Савойя Аоста и его заместителем, советником заместителя генерального директора ГК «Ростех» по направлению «экономика и финансы» Юрием Макеевым.

Участие в обсуждении перспектив международного сотрудничества также приняли первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин, генеральный директор ООО «Производственный комплекс «Киров Тайр» Юрий Грибанов, глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Компания Pirelli - один из крупнейших мировых производителей шин премиум-класса. В декабре 2011 года Кировский шинный завод вошел в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и Государственной корпорации «Ростех». В 2017 году производство легковых шин выделено в отдельное юридическое лицо - ООО «Производственный комплекс «Киров Тайр». АО «КШЗ» продолжил выпуск шин специального назначения.

- С представителями компании мы говорили о том, как предприятие будет развиваться в ближайшее время: будут новые инвестиции и новые образцы продукции. 60% производимых на заводе «Киров Тайр» шин отправляется на экспорт и это очень важно в сегодняшних условиях. Жители региона и сотрудники предприятия могут быть уверены, что у завода есть перспективы, что рабочие места будут прирастать, а продукция предприятия является образцом качества, - прокомментировал Игорь Васильев итоги переговоров.
Инвестиции в кировскую площадку позволили произвести модернизацию оборудования и технологического процесса, от резиносмешения до контроля качества и хранения готовой продукции.

- 8,5 млрд рублей было вложено в завод с 2011 года, и мы продолжаем эту тенденцию. Благодаря возможности Pirelli, часть продукции мы отправляли на экспорт даже во время кризиса и сокращения рынка. Мы сумели удержать все уровни производства, а также не допустили сокращения персонала. Мы рады, что нашли поддержку со стороны региональной власти. Со стороны предприятия есть возможности и намерение продолжать работу по развитию сотрудничества, - подтвердил генеральный директор Аймоне ди Савойя Аоста.

Аймоне ди Савойя Аоста пригласил представителей региональной власти весной 2019 года посетить итальянский завод с ответным визитом и оценить, как работает группа компаний Pirelli.


Пресс-центр Правительства Кировской области