На ОРМЕТО-ЮУМЗ продлили простой еще на 10 дней

22 января 2019
Часть коллектива машиностроительного концерна ОРМЕТО-ЮУМЗ вновь отправили в вынужденный отпуск. Руководство завода объявило о продлении простоя для некоторых подразделений и сотрудников. Запятую в предложении «работать нельзя простой» ставят индивидуально.

Срок очередного простоя на предприятии истекал 21 января, но в понедельник некоторые пришли на работу только для переоформления документов. Другие сегодня, 22 января, заступили на трудовую вахту в штатном режиме. Простой на ЮУМЗе продлят до 31 января.

- Тепло в цехах есть. В отдельных местах есть проблемы с водой, но они устраняются, - цитируют руководство завода СМИ Орска.

Напомним, Южно-Уральский машиностроительный завод лихорадит уже около полугода. На предприятии несколько раз объявляли простой, задерживали выплату заработной платы, кредиторы за многомиллионные долги просили суд признать компанию банкротом. В ситуацию вмешалось правительство области и лично губернатор Юрий Берг. В конце декабря стало известно, что перед сотрудниками полностью погасили долг по зарплате за октябрь и ноябрь. Руководство приняло решение о перезапуске производства. Начали с восстановления теплоснабжения в производственных цехах. В ответ на обращение областной организации Российского профсоюза работников промышленности Заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Евгений Муратов сообщил, что предприятием сформирован портфель заказов на 2019 год на сумму около 1,8 млрд рублей. При содействии правительства области достигнута договоренность с кредиторами и поставщиками энергоресурсов об урегулировании погашения просроченных задолженностей.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~dAwiL