Оренбуржье заняло 54 место в зарплатном рейтинге регионов России

19 декабря 2018
Каждый второй житель Оренбургской области получает зарплату в пределах 13-32 тысяч рублей, а треть населения региона имеет доход ниже 15 тысяч рублей в месяц. Такие данные вывели Оренбуржье на 54 строчку зарплатного рейтинга.

Ранжированный список возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка и Hенецкий АО. В аутсайдерах - Дагестан, Карачаево-Черкесия, а также несколько субъектов Центрального федерального округа. Такие данные значатся в исследовании агентства РИА Рейтинг.

Оренбургская область занимает 54 строчку из 85. В регионе более 100 тысяч рублей в месяц получает около 1,14% работающих. В среднем по России этот показатель выше - 4,39%. При этом доля низкого дохода в Оренбуржье гораздо выше среднего по стране. На максимальные 15 тысяч рублей могут рассчитывать 30% оренбуржцев, когда по стране это 20%.

Рейтинг исследователи составили по итогам 2017 года. Анализ данных показал, что в среднем по России среднестатистический работник может рассчитывать на зарплату 17-44 тысяч рублей в месяц. В этом диапазоне получают зарплату половина работающих жителей страны, еще четверть получает больше, а четверть - меньше.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~Z1jj9