«Метафракс» в I полугодии увеличил чистую прибыль по РСБУ на 37%

20 августа 2018
ПАО «Метафракс» в январе-июне 2018 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 4,949 млрд рублей, что на 37,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом говорится в отчетности компании.

Рост чистой прибыли обусловлен, в частности, увеличением объема продаж. Так, прибыль от продаж в отчетном периоде достигла 5,595 млрд рублей (рост на 47,4%).

Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе «Метафракса» со ссылкой на генерального директора Владимира Даута, рост показателя также связан с благоприятной рыночной конъюнктурой.

- Выше ожидаемых оказались закупочные цены на нашу продукцию, в особенности экспортные. Спрос растет как за рубежом, так и в России. Загрузка производственных мощностей «Метафракса» близка к максимальной, и вся продукция сразу отгружалась потребителям. По нашим прогнозам, в третьем квартале положительные тенденции сохранятся. В четвертом квартале возможно снижение экспортных цен на метанол, но мы уверены, что «Метафракс» останется в пределах запланированных бюджетных показателей на 2018 год, - сказал Владимир Даут.

Выручка компании, согласно отчету, выросла на 28,7% - до 12,302 млрд рублей, а валовая прибыль - на 45,3%, до 7,306 млрд рублей.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~Go61B