Промышленные предприятия Кировской области продолжают модернизацию производства

2 февраля 2018
Промышленные предприятия Кировской области продолжают модернизацию производства. Так, на Омутнинском металлургическом заводе арсенал высокоточного оборудования пополнил ещё один станок фирмы «HERKULES».

Уникальность станка в том, что он способен обрабатывать детали вращения массой до пяти тонн. При обработке он позволяет добиться точности до 0,01 мм на диаметре два метра. На высокопроизводительном станке с числовым программным управлением также можно будет осуществлять фрезеровку знаков.

Установка новой единицы оборудования - линии продольно-поперечной резки итальянской фирмы «Salico» - продолжается и на Кировском заводе ОЦМ. Полностью автоматизированное современное оборудование предназначено для разрезки заготовки толщиной от 0,5 мм до 5 мм и шириной от 200 мм до 1050 мм из меди и сплавов. Линия «Salico» отвечает международным стандартам безопасности управления и эксплуатации. В настоящее время на промплощадке линии продольно-поперечной резки производится доставка оборудования в зону монтажа.

Также в начале года на заводе завершились монтаж и наладка новых компрессоров для промышленных площадок прокатно-прессового цеха. Новые компрессоры обладают высокой энергоэффективностью, а благодаря осушителю достигается необходимое для технологических нужд качество воздуха. Также повышается работоспособность пневмооборудования, соответственно, снижаются потери сжатого воздуха и объёмы энергопотребления. В дальнейшем предприятие планирует установить винтовые компрессоры, что позволит полностью отказаться от компрессорной станции и вывести из эксплуатации устаревшее и неиспользуемое оборудование.

Как отметил исполняющий обязанности министра промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, технологическая модернизация производства - одна из основных задач промышленной политики на современном этапе. Сегодня модернизация производств и использование современных технологий, материалов и оборудования стало необходимым условием повышения конкурентоспособности продукции и эффективности работы большинства отечественных предприятий.


Источник: портал Вятка областная