Башкирский КумАПП до конца года поставит 6 вертолетов Ка-32А11ВС в Китай

22 августа 2017
Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП, входит в «Вертолеты России») до конца года поставит шесть вертолетов Ка-32A11BC в КНР. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Получателями техники являются компании Jiangsu Huayu General Aviation Company, Qingdao Public Security Bureau, Minhao и Jiangsu Baoli. Поставка первого вертолета - для компании Jiangsu Baoli - должна быть завершена в начале сентября. Кроме того, «Вертолеты России» заключили контракты на поставку еще восьми единиц техники КумАПП за рубеж, в том числе, впервые в Таиланд и Турцию. Стоимость контрактов и сроки исполнения не уточняются.

Средний многоцелевой вертолет Ка-32А11BC с соосной схемой несущих винтов предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, мероприятий по пожаротушению, для транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, патрулирования и поддержки операций спецслужб.

Справка. ОАО «КумАПП» производит вертолеты семейства «Камов», запчасти, предоставляет услуги ремонта вертолетов. Уставный капитал - 467,16 млн рублей. «Вертолеты России» («дочка» госкорпорации «Оборонпром») владеют 90,76% акций.


По информации «Коммерсантъ-Уфа»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~iqhYX