Объем инвестиций предприятий Пермского края достиг 500 млрд рублей

10 июля 2017
Представители крупнейших предприятий региона встретились с временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максимом Решетниковым.

На встрече глава края рассказал о том, как власти содействуют развитию промышленности, и обсудил с собравшимися вызовы, стоящие перед пермской промышленностью, и перспективы развития реального сектора экономики.

- Я высоко оцениваю то, как развивается промышленность в последние годы. Предприятия вкладываются в развитие. Значительный объем оборудования был обновлен в последние годы, причем закупки оборудования были сделаны не просто потому, что на это были выделены федеральные средства, а под определенную стратегию, под определенный рынок. Четко выстроена работа с персоналом: идет взаимодействие с училищами, техникумами, вузами. Объем инвестиций предприятий края на сегодня достиг 500 млрд рублей, и постоянно стартуют новые проекты, - отметил Максим Решетников.

По словам врио губернатора, основные направления поддержки промышленности в Пермском крае - это обеспечение сбыта продукции: помощь в освоении международных рынков, кооперация пермских предприятий между собой; содействие в привлечении инвестиций - как из федерального бюджета, так и из банковской сферы.

Также административные структуры могут оказать содействие предприятиям в части сокращения издержек: разумная налоговая политика, гибкий подход к регулированию тарифов на энергоресурсы. Еще одно направление - поддержка кадров: развитие среднего и высшего образования и связей учебных заведений с предприятиями.

- Максим Решетников за короткий период посетил большинство предприятий региона, основательно вник в наши проблемы. Чувствуется его системный подход к решению приоритетных задач, которые сегодня состоят перед промышленностью. Власть и производственные предприятия вырабатывают совместные действия, есть поддержка со стороны краевого правительства. В частности, при поддержке региональных властей мы будем продолжать реализацию проекта «Сила картона» на ПЦБК, направленного на увеличение переработки макулатуры и выпуск инновационной продукции», - прокомментировал встречу генеральный директор группы предприятий ПЦБК Александр Сухановский.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~5Lx0o