ЦБ зарегистрировал очередную допэмиссию «Протон-ПМ» в пользу Роскосмоса и Энергомаша

5 июля 2017
Банк России зарегистрировал допэмиссию акций ПАО «Протон-ПМ» на общую сумму 4,32 млрд рублей по номиналу. Объем допэмиссии составляет 800 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 5,4 рубля.

«Протон-ПМ» планирует их разместить по закрытой подписке в пользу госкорпорации «Роскосмос» и АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко». Акции должны быть размещены до конца мая 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что «Протон-ПМ» в феврале текущего года в рамках дополнительной эмиссии разместил в пользу Росимущества и «Роскосмоса» 635 млн 199 тыс. 998 обыкновенных акций, что составило 79,4% от общего количестве бумаг в выпуске.

Стоит напомнить, что «Протон-ПМ» ранее уже 5 раз размещал допэмиссии в пользу Росимущества. Цена размещения составляла 6,5 рублей за бумагу. Привлеченные средства направлялись преимущественно на создание производства компонентов ракетного двигателя нового поколения РД-191 для семейства ракет-носителей «Ангара».

Справка. Основными акционерами ПАО остаются ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК) и ГК «Роскосмос».


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~PA0KT