Орский завод будет изготавливать оборудование для атомной промышленности

26 июня 2017
Южно-Уральский машиностроительный завод Оренбургской области получил и ввел в действие лицензию, подтверждающую право на изготовление оборудования для атомных станций. Орское предприятие готово снабдить АЭС кранами всех типов, а также грузозахватными органами и приспособлениями.

- Лицензия выдана Волжским межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора, - сообщили RIA56 в пресс-службе предприятия. - Этому предшествовали экспертиза представленных документов на соответствие норм и правил в области использования атомной энергии, а также подтверждение Ростехнадзором фактической готовности предприятия к осуществлению деятельности в области использования атомной энергии, после проведения соответствующей инспекции.

Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ имеет опыт производства грузоподъемных машин и механизмов, в том числе для объектов использования атомной энергии. Сотрудничество с атомной отраслью для ЮУМЗа началось в 2009 году, когда завод изготовил и отгрузил 125-тонный кран для Балаковской АЭС, а в 2011 году - для Ленинградской АЭС.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~8GkbU