Компания «Оренбургнефть» применяет новые технологии

16 июня 2017
В мае 2017 года на Бобровском месторождении ПАО «Оренбургнефть» была введена в эксплуатацию модульная передвижная подстанция напряжением 110/35кВ. Она представляет собой отдельные модули 35 и 110кВ, смонтированные на автомобильной базе, с одним трансформатором мощностью 25 МВа. Эта подстанция предназначена для приема, преобразования и распределения электрической энергии на Бобровской группе месторождений в период проведения реконструкции ОРУ (открытого распределительного устройства) 110 кВ ПС «Савельевская», а также строительства подстанции 110/35/6кВ «Варшава-2».

Основной особенностью мобильной трансформаторной подстанции является возможность ее перемещения в короткий промежуток времени в любую нужную точку. Компактное размещение оборудования внутри модулей, также позволяет безопасно его обслуживать и совершать необходимые оперативные переключения.

Применение такого вида подстанций в ПАО «Оренбургнефть» обусловлено в первую очередь в тех случаях, когда требуется организация электроснабжения на период оценки потенциала новых лицензионных участков, на время проведения реконструкции на существующих стационарных подстанциях; и для оперативного обеспечения дополнительной трансформаторной мощностью месторождений.
Ожидаемый экономический эффект выражен в снижении операционных затрат на покупку электроэнергии.

В перспективе планируется запустить еще одну дополнительную модульную передвижную подстанцию 110/10 кВ с использованием на Волостновском лицензионном участке. Это позволит снизить использование дизельных электростанций до момента ввода стационарной подстанции 110/10 кВ «Рыбкинская».


ПАО «Оренбургнефть»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~dvy30