УЗЭМИК увеличит уставный капитал на 30 млн рублей

5 июня 2017
Акционерам АО «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» (УЗЭМИК, входит в группу предприятий предпринимателя Радика Султанова) на собрании 7 июля предложено рассмотреть вопрос об увеличении уставного капитала общества на 30 млн рублей. Сейчас, по данным Kartoteka.ru, он составляет 256,8 млн рублей. Акции планируется разместить по закрытой подписке в количестве 30 млн штук номиналом один рубль.

Напомним, Совет директоров предприятия одобрил решение о допэмиссии 1 июня. Цели выпуска бумаг в сообщении завода не уточняются.

Справка. УЗЭМИК производит резинотехнические изделия для предприятий ТЭК, строительной и горнодобывающей отраслей промышленности, водного, воздушного и наземного транспорта, в том числе, в рамках гособоронзаказа, сдает в аренду производственные помещения, переоборудованные под торгово-офисный центр «Яй». Продукция предприятия поставляется, в том числе на экспорт - в Казахстан, Беларусь и Корею. Согласно списка аффилированных лиц на 31 марта 2017 года, уставный капитал предприятия на 92,53% принадлежит АО «Салаватстекло» (также входит в группу предприятий Радика Султанова).


По информации «Коммерсантъ-Уфа»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~1foCP